12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 135.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brotaufstriche würzig (pikant, auch Schmalz)

Brennwert: 241 kcal (996 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Italien

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-021 (Grünstempel® - Ökoprüfstelle e.V.)

→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Sellerie* 30%, Wasser, Walnuss* 28 %, Essig*, Olivenöl nativ*, Kurkuma*, Pfeffer*, Liebstöckel*, Lorbeer*, Ur-Salz naturbelassen, Verdickungsmitttel Agar Agar*, Guarkernmehl*, Johannisbrotkernmehl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

22,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,20 g
davon - Zucker:
2,0 g
1,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
22,0 g Fett
3,5 g Kohlenhydrate
2,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,2 g Protein
g Cholesterin
1,6 g Salz
das spricht für Sellerie Walnuss Bioaufstrich mit Kurkuma, vegan, Vegannett, 135.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 22.0 g Fett!
→ 1.6 g Salz!

Produktbeschreibung

Die Basis unserer Aufstriche sind gemahlene Nüsse (Cashew- oder und Erdnüsse) sowie verschiedene Gemüsesorten und Gewürze je nach Rezeptur. Die Aufstriche sind sehr nahrhaft, wohl schmeckend und vollwertiger Biozutaten. Sie enthalten keine Laktose, kein Gluten und sind frei von künstlich zugesetzten Zucker und Konservierungsstoffen. Aktuell gibt es bei Vegannett 11 leckere Sorten. Weitere neue Sorten (auch ohne Nüsse) sind in Vorbereitung. Hergestellt in Dresden in einer kleinen Bio-Naturkost-Manufaktur. Wir arbeiten mit viel Liebe und großer Genauigkeit. Die Herstellung unserer Aufstriche erfolgt in Handarbeit.

Zubereitung / Verwendung

pur aufs Brot, aufs Gemüse, zu warmer Pasta und Kartoffeln, als Dipp

Aufbewahrung

ungekühlt, ungeöffnet mindestens 1 Jahr haltbar bis: siehe Deckel, Übrigens: Auch nach dem Öffnen sind unsere Aufstriche sehr lange haltbar. Und das ganz ohne Konservierungsstoffe.

Verarbeitung

Wir sind eine Manufaktur und arbeiten handwerklich; was wir verarbeiten, haben wir selbst in der Hand gehabt. Wir kochen so lange wie nötig und so kurz wie möglich. Unsere Verarbeitung sehen wir als Anstoßen lebendiger Prozesse. Sie dient dem Aufschließen der Nährstoffe und bringt die Qualitäten der Zutaten hervor.

Enthaltene Allergene:

Schalenfruechte
Walnuesse
Cashewnuesse
Sellerie
Liebstoeckel

Hersteller: Vegannett Biomanufaktur Annett Schwarze, Thorsten Spröd, Christian Grayer GbR, Bautzner Landstraße 144, 01324 Dresden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder