12 EATR-PUNKTE
1/11
Ökologisch erzeugt
7/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 32 kcal (134 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Spanien, China, Peru
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Weißkohl*, Karotte*, Steinsalz, Zwiebel*, Knoblauch*, Paprika*, Ingwer*, Chili*, Paprika-Pulver*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
4,4 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 25 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten
→ 1.94 g Salz!
Produktbeschreibung
Als echte Krautköpfe haben wir uns ans koreanische Nationalheiligtum gewagt und ein Love Craft Kraut im Kimchi-Style entwickelt. Statt Chinakohl fermentieren wir Weißkohl mit roter Paprika, Karotte, Apfel und Zwiebel. Milde Chiliflocken, Knoblauch und frischer Ingwer sorgen für das typische herzhafte Aroma. Unser Kimchi-Kraut wird übrigens ohne die in vielen traditionellen Rezepten verwendete Fischsoße hergestellt und ist daher vegan! In Korea wird Kimchi zu jeder Hauptmahlzeit gereicht und viele Wissenschaflter sehen in dem regelmäßigen Verzehr des fermentierten Kohls eine der Ursachen für das hohe Alter und die gute Gesundheit der Koreaner.
Zubereitung / Verwendung
Iss es dazu: Unser Love Craft Kraut Kimchi-Style passt natürlich super zu vielen asiatischen Gerichten, aber wir toppen damit gerne auch Sandwiches oder Burger oder essen es in der Bowl, zur Gemüsesuppe oder zu Avocado-Toast und Rührei – auch zum Frühstück.
Aufbewahrung
Natürliche Fermentation - Inhalt kann unter Druck stehen. Geöffnete Packung stets gut verschlossen und kühl lagern. Inhalt nur mit sauberem Besteck entnehmen. Zum Rohverzehr geeignet.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ RohkostEnthaltene Allergene:
KarotteKnoblauch
Kann in Spuren vorhanden sein:
DillKoriander
Kreuzkuemmel
Kuemmel
Hersteller: Gute Kulturen GmbH, Meudelfitzer Bogen 9, 29456 Hitzacker