16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

12/27

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Frei von Süßungsmitteln

Mehr als 500µg Jod pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

1/22

Frei von künstlichen Aromastoffen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

RAW eating

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Atlantische Wakame* getrocknet Undaria Pinnatifida


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
1.380,0 mg (173 mg)
680,00 mg (181 mg)
Kalium:
6.810,00 mg (341 mg)
Spurenelemente
16.100,00 μg (10733 μg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
0,5 g
8,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,3 g Fett
17,2 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,6 g Protein
g Cholesterin
8,9 g Salz
Schädigungspotential
→ 8.9 g Salz!

Brennwert: 195 kcal (811 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

Verarbeitet in: Spanien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (730 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente , von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen (<42%).

Zubereitung / Verwendung

Zubereitung: Wie Gewurz in Salaten,Smoothies, Suppen, Gemuse-, Nudel- oder Reisgerichten verwenden. Die Verwendung kann die Salzzugabe ersetzen oder reduzieren

Verarbeitung

Wakame-Pulver für den sofortigen Gebrauch. Ideal als Salzersatz. Einfach, nahrhaft und wohlschmeckend – ohne Salzbeigabe. Über das Essen streuen und genießen.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Krebstiere
Eier
Fisch
Erdnuss
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Senf
Sesam
Sulfit
Lupine
Weichtiere

Hersteller: Seaverde GmbH, Barbarastr. 7, 79106 Freiburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Algen
zum eatr FoodFinder