5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Butter mit Nuss

→ 558 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

48,00 g Fett
16,24 g ungesättigte Fettsäuren
32,00 g Kohlenhydrate
32,00 g Zucker
32,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,03 g Salz
0,13 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,0 g
Kohlenhydrate:
32,0 g
davon Zucker:
32,0 g
Fett:
48,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
133 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
29,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
14,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
20 mg
Magnesium:
25 mg
Phosphor:
20 mg
Kalium:
80 mg
Natrium:
10 mg
Spurenelemente
Eisen:
600,0 µg
Zink:
500,0 µg
Kupfer:
30,0 µg
Iod (Iodid):
15,0 µg
Mangan:
80,0 µg
Fluorid:
120,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,492 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,020 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,030 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,150 mg
Vitamin B6:
0,005 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,200 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Butter mit Nuss

→ salzarm

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ Laktose enthalten

→ 133 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 48,0 g Fett!

→ 32,0 g Zucker!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Butter

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch