5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Butter-Mürbeteigboden

→ 458 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

24,09 g Fett
7,95 g ungesättigte Fettsäuren
53,24 g Kohlenhydrate
13,30 g Zucker
0,15 g Laktose
0,02 g Fruktose
0,02 g Salz
0,15 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,0 g
Kohlenhydrate:
53,2 g
davon Zucker:
13,3 g
Fett:
24,1 g
Ballaststoffe:
1,5 g
Cholesterin:
152 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
14,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
17 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
85 mg
Kalium:
109 mg
Natrium:
6 mg
Spurenelemente
Eisen:
902,0 µg
Zink:
637,0 µg
Kupfer:
87,0 µg
Iod (Iodid):
5,7 µg
Mangan:
231,0 µg
Fluorid:
49,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,236 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,030 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,061 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,037 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,384 mg
Vitamin B6:
0,035 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,024 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Butter-Mürbeteigboden

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 13,3 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,02 mg Fructose

→ 152 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 24,1 g Fett!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Butter

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch