8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Butterarten

→ 641 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

71,39 g Fett
21,28 g ungesättigte Fettsäuren
1,21 g Kohlenhydrate
1,18 g Zucker
0,67 g Laktose
0,21 g Fruktose
0,58 g Salz
0,19 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,1 g
Kohlenhydrate:
1,2 g
davon Zucker:
1,2 g
Fett:
71,4 g
Ballaststoffe:
0,7 g
Cholesterin:
189 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
46,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
19,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
45 mg
Magnesium:
9 mg
Phosphor:
28 mg
Kalium:
98 mg
Natrium:
229 mg
Spurenelemente
Eisen:
327,0 µg
Zink:
303,0 µg
Kupfer:
13,0 µg
Iod (Iodid):
2,9 µg
Mangan:
127,0 µg
Fluorid:
70,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,644 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
11,189 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,023 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,055 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,187 mg
Vitamin B6:
0,034 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
2,084 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Butterarten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,21 mg Fructose

→ 189 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 71,4 g Fett!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Butter

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch