8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Butterarten
→ 641 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
1,21 g Kohlenhydrate
|
0,58 g Salz
|
0,19 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
1,1 g
Kohlenhydrate:
1,2 g
davon Zucker:
1,2 g
Fett:
71,4 g
Ballaststoffe:
0,7 g
Cholesterin:
189 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
46,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
19,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
45 mg
Magnesium:
9 mg
Phosphor:
28 mg
Kalium:
98 mg
Natrium:
229 mg
Spurenelemente
Eisen:
327,0 µg
Zink:
303,0 µg
Kupfer:
13,0 µg
Iod (Iodid):
2,9 µg
Mangan:
127,0 µg
Fluorid:
70,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,644 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
11,189 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,023 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,055 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,187 mg
Vitamin B6:
0,034 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
2,084 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 0,6 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,21 mg Fructose
→ 189 mg Cholesterin
→ 71,4 g Fett!
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Butter
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch