4 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Butterkuchen aus Hefeteig fettreich

→ 380 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

18,13 g Fett
6,69 g ungesättigte Fettsäuren
47,63 g Kohlenhydrate
16,22 g Zucker
1,14 g Laktose
0,03 g Fruktose
0,03 g Salz
0,04 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
6,4 g
Kohlenhydrate:
47,6 g
davon Zucker:
16,2 g
Fett:
18,1 g
Ballaststoffe:
1,7 g
Cholesterin:
41 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
10,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
35 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
69 mg
Kalium:
141 mg
Natrium:
11 mg
Spurenelemente
Eisen:
462,0 µg
Zink:
520,0 µg
Kupfer:
91,0 µg
Iod (Iodid):
6,4 µg
Mangan:
256,0 µg
Fluorid:
42,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,123 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,244 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,055 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,060 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,591 mg
Vitamin B6:
0,025 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,579 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Butterkuchen aus Hefeteig fettreich

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 16,2 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,03 mg Fructose

→ 41 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 18,1 g Fett!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Butter

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch