3 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Butternockerln

→ 168 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,62 g Fett
2,37 g ungesättigte Fettsäuren
21,91 g Kohlenhydrate
1,52 g Zucker
0,89 g Laktose
0,01 g Fruktose
0,39 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
5,1 g
Kohlenhydrate:
21,9 g
davon Zucker:
1,5 g
Fett:
6,6 g
Ballaststoffe:
0,9 g
Cholesterin:
57 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
34 mg
Magnesium:
9 mg
Phosphor:
67 mg
Kalium:
88 mg
Natrium:
153 mg
Spurenelemente
Eisen:
421,0 µg
Zink:
426,0 µg
Kupfer:
44,0 µg
Iod (Iodid):
5,1 µg
Mangan:
157,0 µg
Fluorid:
37,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,065 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,229 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,039 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,077 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,262 mg
Vitamin B6:
0,025 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,426 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Butternockerln

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 6,6 g Fett

→ 0,4 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,01 mg Fructose

→ 57 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Butter

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch