Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Deutsche Salami

→ 398 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

35,60 g Fett
19,74 g ungesättigte Fettsäuren
0,22 g Kohlenhydrate
0,21 g Zucker
0,00 g Laktose
0,09 g Fruktose
3,94 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
20,3 g
Kohlenhydrate:
0,2 g
davon Zucker:
0,2 g
Fett:
35,6 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Cholesterin:
83 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
14,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
15,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
35 mg
Magnesium:
39 mg
Phosphor:
167 mg
Kalium:
220 mg
Natrium:
2,130 mg
Spurenelemente
Eisen:
1438,0 µg
Zink:
3695,0 µg
Kupfer:
146,0 µg
Iod (Iodid):
6,7 µg
Mangan:
77,0 µg
Fluorid:
21,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,004 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
28,318 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,180 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,200 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,600 mg
Vitamin B6:
0,459 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,740 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Deutsche Salami

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ gute Sättigung

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,09 mg Fructose

→ 83 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 35,6 g Fett!

→ 3,9 g Salz!

10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Zusammensetzung: 0,08% Chili, Schweinefleisch, Salz, Laktose, Paprika 1,5%, Dextrose, Gewürze, natürliche Aromen, Raucharoma, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Starterkulturen, essbare Hülle aus Rinderkollagen, Zellulose

Allgemeine Hinweise zu Salami

  • 100g Salami werden aus 175g Schweinefleisch hergestellt
  • kann Spuren von Schalenfrüchen und Milcheiweißen enthalten

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser