9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Salami aus Fleisch anderer Tiere

→ 363 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

31,95 g Fett
17,40 g ungesättigte Fettsäuren
0,23 g Kohlenhydrate
0,22 g Zucker
0,00 g Laktose
0,10 g Fruktose
2,82 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
19,6 g
Kohlenhydrate:
0,2 g
davon Zucker:
0,2 g
Fett:
32,0 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Cholesterin:
83 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
12,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
13,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
20 mg
Magnesium:
30 mg
Phosphor:
177 mg
Kalium:
255 mg
Natrium:
1,269 mg
Spurenelemente
Eisen:
1765,0 µg
Zink:
3736,0 µg
Kupfer:
134,0 µg
Iod (Iodid):
1,8 µg
Mangan:
59,0 µg
Fluorid:
24,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,001 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,140 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,200 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,316 mg
Vitamin B6:
0,141 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,251 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Salami aus Fleisch anderer Tiere

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ gute Sättigung

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,10 mg Fructose

→ 83 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 32,0 g Fett!

→ 2,8 g Salz!

Zusammensetzung: 0,08% Chili, Schweinefleisch, Salz, Laktose, Paprika 1,5%, Dextrose, Gewürze, natürliche Aromen, Raucharoma, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Starterkulturen, essbare Hülle aus Rinderkollagen, Zellulose

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Salami

  • 100g Salami werden aus 175g Schweinefleisch hergestellt
  • kann Spuren von Schalenfrüchen und Milcheiweißen enthalten

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser