Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Eier gebacken

→ 181 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

14,15 g Fett
9,29 g ungesättigte Fettsäuren
1,57 g Kohlenhydrate
1,57 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,80 g Salz
0,41 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
12,2 g
Kohlenhydrate:
1,6 g
davon Zucker:
1,6 g
Fett:
14,1 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
407 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
54 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
216 mg
Kalium:
151 mg
Natrium:
343 mg
Spurenelemente
Eisen:
1884,0 µg
Zink:
1534,0 µg
Kupfer:
67,0 µg
Iod (Iodid):
9,8 µg
Mangan:
74,0 µg
Fluorid:
113,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,229 mg
Vitamin D:
0,003 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,087 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,356 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,081 mg
Vitamin B6:
0,060 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
4,145 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Eier gebacken

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 14,1 g Fett

→ 0,8 g Salz!

→ 407 mg Cholesterin

10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

CO2-Emmission bei der Produktion rund 4 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten Eiern
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 4,8 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Eier

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch