10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Eier gekocht, mit Remouladensoße

→ 152 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

11,40 g Fett
7,60 g ungesättigte Fettsäuren
4,65 g Kohlenhydrate
2,86 g Zucker
1,30 g Laktose
0,15 g Fruktose
0,57 g Salz
0,22 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,8 g
Kohlenhydrate:
4,6 g
davon Zucker:
2,9 g
Fett:
11,4 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
222 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
72 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
144 mg
Kalium:
173 mg
Natrium:
222 mg
Spurenelemente
Eisen:
1327,0 µg
Zink:
958,0 µg
Kupfer:
60,0 µg
Iod (Iodid):
8,9 µg
Mangan:
125,0 µg
Fluorid:
72,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,196 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
8,189 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,064 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,245 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,198 mg
Vitamin B6:
0,061 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
4,529 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Eier gekocht, mit Remouladensoße

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 11,4 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,15 mg Fructose

→ 222 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 4 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten Eiern
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 4,8 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Eier

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch