9 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Eier gekocht, gesalzen
→ 136 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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1,53 g Kohlenhydrate
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0,58 g Salz
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0,40 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
11,8 g
Kohlenhydrate:
1,5 g
davon Zucker:
1,5 g
Fett:
9,3 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
395 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
49 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
200 mg
Kalium:
140 mg
Natrium:
227 mg
Spurenelemente
Eisen:
1735,0 µg
Zink:
1413,0 µg
Kupfer:
62,0 µg
Iod (Iodid):
9,4 µg
Mangan:
72,0 µg
Fluorid:
110,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,263 mg
Vitamin D:
0,003 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,080 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,325 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,066 mg
Vitamin B6:
0,062 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
1,956 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 9,3 g Fett
→ 0,6 g Salz!
→ 395 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 4 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten EiernCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Eier
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch