11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Eier gestürzt, mit Käse und Schinken

→ 206 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

15,58 g Fett
6,50 g ungesättigte Fettsäuren
1,30 g Kohlenhydrate
1,30 g Zucker
0,04 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,75 g Salz
0,31 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
15,5 g
Kohlenhydrate:
1,3 g
davon Zucker:
1,3 g
Fett:
15,6 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
313 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
200 mg
Magnesium:
18 mg
Phosphor:
271 mg
Kalium:
164 mg
Natrium:
294 mg
Spurenelemente
Eisen:
1731,0 µg
Zink:
1961,0 µg
Kupfer:
97,0 µg
Iod (Iodid):
8,4 µg
Mangan:
66,0 µg
Fluorid:
96,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,227 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
5,244 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,132 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,261 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,633 mg
Vitamin B6:
0,102 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
1,366 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Eier gestürzt, mit Käse und Schinken

→ keine Fructose

→ reich an Kalzium

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 15,6 g Fett

→ 0,7 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 313 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 4 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten Eiern
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 4,8 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Eier

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch