Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Eier gekocht, gesalzen

→ 136 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,30 g Fett
5,32 g ungesättigte Fettsäuren
1,53 g Kohlenhydrate
1,53 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,58 g Salz
0,40 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
11,8 g
Kohlenhydrate:
1,5 g
davon Zucker:
1,5 g
Fett:
9,3 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
395 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
49 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
200 mg
Kalium:
140 mg
Natrium:
227 mg
Spurenelemente
Eisen:
1735,0 µg
Zink:
1413,0 µg
Kupfer:
62,0 µg
Iod (Iodid):
9,4 µg
Mangan:
72,0 µg
Fluorid:
110,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,263 mg
Vitamin D:
0,003 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,080 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,325 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,066 mg
Vitamin B6:
0,062 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
1,956 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Eier gekocht, gesalzen

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,3 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ 395 mg Cholesterin

9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

CO2-Emmission bei der Produktion rund 4 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten Eiern
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 4,8 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Eier

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch