Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Eier gekocht, mit Remouladensoße

→ 152 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

11,40 g Fett
7,60 g ungesättigte Fettsäuren
4,65 g Kohlenhydrate
2,86 g Zucker
1,30 g Laktose
0,15 g Fruktose
0,57 g Salz
0,22 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,8 g
Kohlenhydrate:
4,6 g
davon Zucker:
2,9 g
Fett:
11,4 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
222 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
72 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
144 mg
Kalium:
173 mg
Natrium:
222 mg
Spurenelemente
Eisen:
1327,0 µg
Zink:
958,0 µg
Kupfer:
60,0 µg
Iod (Iodid):
8,9 µg
Mangan:
125,0 µg
Fluorid:
72,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,196 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
8,189 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,064 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,245 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,198 mg
Vitamin B6:
0,061 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
4,529 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Eier gekocht, mit Remouladensoße

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 11,4 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,15 mg Fructose

→ 222 mg Cholesterin

10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

CO2-Emmission bei der Produktion rund 4 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten Eiern
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 4,8 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Eier

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch