Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Eier hartgekocht, gefüllt mit Quark und Kalbsleberwurst

→ 132 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

8,54 g Fett
4,94 g ungesättigte Fettsäuren
2,93 g Kohlenhydrate
2,87 g Zucker
0,34 g Laktose
0,79 g Fruktose
0,53 g Salz
0,24 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
9,8 g
Kohlenhydrate:
2,9 g
davon Zucker:
2,9 g
Fett:
8,5 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
240 mg
Alkohol (Ethanol):
0,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
45 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
158 mg
Kalium:
191 mg
Natrium:
214 mg
Spurenelemente
Eisen:
1820,0 µg
Zink:
1219,0 µg
Kupfer:
105,0 µg
Iod (Iodid):
8,9 µg
Mangan:
106,0 µg
Fluorid:
74,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,842 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
7,764 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,125 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,327 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,856 mg
Vitamin B6:
0,083 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,395 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Eier hartgekocht, gefüllt mit Quark und Kalbsleberwurst

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 8,5 g Fett

→ 0,6% Alkohol enthalten!

→ 0,5 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,79 mg Fructose

→ 240 mg Cholesterin

8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

CO2-Emmission bei der Produktion rund 4 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten Eiern
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 4,8 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Eier

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch