my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Eier pochiert, mit Meerrettich-Mayonnaise

→ 143 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

10,21 g Fett
6,28 g ungesättigte Fettsäuren
2,83 g Kohlenhydrate
2,09 g Zucker
0,53 g Laktose
0,08 g Fruktose
0,41 g Salz
0,33 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
10,1 g
Kohlenhydrate:
2,8 g
Zucker:
2,1 g
Fett:
10,2 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
326 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
55 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
176 mg
Kalium:
143 mg
Natrium:
177 mg
Spurenelemente
Eisen:
1465,0 µg
Zink:
1234,0 µg
Kupfer:
57,0 µg
Iod (Iodid):
9,1 µg
Mangan:
75,0 µg
Fluorid:
93,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,220 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
2,294 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,072 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,288 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,059 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
2,967 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
mögliche Unverträglichkeiten

→ 10,2 g Fett

→ 0,4 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,08 mg Fructose

→ 326 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 4 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten Eiern
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 4,8 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Eier

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch