9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Eier pochiert, mit Meerrettich-Mayonnaise

→ 143 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

10,21 g Fett
6,28 g ungesättigte Fettsäuren
2,83 g Kohlenhydrate
2,09 g Zucker
0,53 g Laktose
0,08 g Fruktose
0,41 g Salz
0,33 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
10,1 g
Kohlenhydrate:
2,8 g
davon Zucker:
2,1 g
Fett:
10,2 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
326 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
55 mg
Magnesium:
11 mg
Phosphor:
176 mg
Kalium:
143 mg
Natrium:
177 mg
Spurenelemente
Eisen:
1465,0 µg
Zink:
1234,0 µg
Kupfer:
57,0 µg
Iod (Iodid):
9,1 µg
Mangan:
75,0 µg
Fluorid:
93,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,220 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
2,294 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,072 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,288 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,078 mg
Vitamin B6:
0,059 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
2,967 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Eier pochiert, mit Meerrettich-Mayonnaise

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 10,2 g Fett

→ 0,4 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,08 mg Fructose

→ 326 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 4 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten Eiern
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 4,8 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Eier

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch