my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Eier-Quark-Käse-Speisen

→ 186 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

14,85 g Fett
9,94 g ungesättigte Fettsäuren
1,53 g Kohlenhydrate
1,53 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,71 g Salz
0,40 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
11,9 g
Kohlenhydrate:
1,5 g
Zucker:
1,5 g
Fett:
14,9 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
397 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
52 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
211 mg
Kalium:
148 mg
Natrium:
307 mg
Spurenelemente
Eisen:
1838,0 µg
Zink:
1496,0 µg
Kupfer:
65,0 µg
Iod (Iodid):
9,6 µg
Mangan:
72,0 µg
Fluorid:
110,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,250 mg
Vitamin D:
0,003 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,071 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,286 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,079 mg
Vitamin B6:
0,070 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
2,453 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Eier-Quark-Käse-Speisen

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 14,9 g Fett

→ 0,7 g Salz!

→ 397 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 4 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten Eiern
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 4,8 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Eier

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch