my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Eier russisch

→ 247 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

20,93 g Fett
11,33 g ungesättigte Fettsäuren
3,53 g Kohlenhydrate
2,98 g Zucker
0,00 g Laktose
0,81 g Fruktose
0,58 g Salz
0,30 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
11,7 g
Kohlenhydrate:
3,5 g
Zucker:
3,0 g
Fett:
20,9 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
297 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
8,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,9 g
Mineralstoffe
Calcium:
67 mg
Magnesium:
25 mg
Phosphor:
181 mg
Kalium:
183 mg
Natrium:
317 mg
Spurenelemente
Eisen:
1747,0 µg
Zink:
1056,0 µg
Kupfer:
84,0 µg
Iod (Iodid):
9,6 µg
Mangan:
377,0 µg
Fluorid:
111,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,205 mg
Vitamin D:
0,003 mg
Vitamin C:
1,212 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,077 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,270 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,099 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
3,043 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Eier russisch

→ keine Laktose enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,6 g Salz!

→ 0,81 mg Fructose

→ 297 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 20,9 g Fett!

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 4 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten Eiern
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 4,8 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Eier

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch