9 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Eier russisch
→ 247 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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3,53 g Kohlenhydrate
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0,58 g Salz
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0,30 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
11,7 g
Kohlenhydrate:
3,5 g
davon Zucker:
3,0 g
Fett:
20,9 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
297 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
8,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,9 g
Mineralstoffe
Calcium:
67 mg
Magnesium:
25 mg
Phosphor:
181 mg
Kalium:
183 mg
Natrium:
317 mg
Spurenelemente
Eisen:
1747,0 µg
Zink:
1056,0 µg
Kupfer:
84,0 µg
Iod (Iodid):
9,6 µg
Mangan:
377,0 µg
Fluorid:
111,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,205 mg
Vitamin D:
0,003 mg
Vitamin C:
1,212 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,077 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,270 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,323 mg
Vitamin B6:
0,099 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
3,043 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 0,6 g Salz!
→ 0,81 mg Fructose
→ 297 mg Cholesterin
→ 20,9 g Fett!
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 4 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten EiernCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Eier
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch