Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Eier überbacken mit Käse

→ 156 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

11,65 g Fett
5,47 g ungesättigte Fettsäuren
5,59 g Kohlenhydrate
2,76 g Zucker
2,10 g Laktose
0,03 g Fruktose
0,67 g Salz
0,16 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,4 g
Kohlenhydrate:
5,6 g
davon Zucker:
2,8 g
Fett:
11,7 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
161 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
123 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
153 mg
Kalium:
138 mg
Natrium:
262 mg
Spurenelemente
Eisen:
821,0 µg
Zink:
962,0 µg
Kupfer:
78,0 µg
Iod (Iodid):
11,9 µg
Mangan:
55,0 µg
Fluorid:
59,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,176 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
1,073 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,049 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,212 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,128 mg
Vitamin B6:
0,047 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,064 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Eier überbacken mit Käse

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 11,7 g Fett

→ 0,7 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,03 mg Fructose

→ 161 mg Cholesterin

7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

CO2-Emmission bei der Produktion rund 4 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten Eiern
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 4,8 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Eier

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch