7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Eier überbacken mit Käse
→ 156 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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5,59 g Kohlenhydrate
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0,67 g Salz
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0,16 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
7,4 g
Kohlenhydrate:
5,6 g
davon Zucker:
2,8 g
Fett:
11,7 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
161 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
123 mg
Magnesium:
13 mg
Phosphor:
153 mg
Kalium:
138 mg
Natrium:
262 mg
Spurenelemente
Eisen:
821,0 µg
Zink:
962,0 µg
Kupfer:
78,0 µg
Iod (Iodid):
11,9 µg
Mangan:
55,0 µg
Fluorid:
59,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,176 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
1,073 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,049 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,212 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,128 mg
Vitamin B6:
0,047 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,064 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 11,7 g Fett
→ 0,7 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,03 mg Fructose
→ 161 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 4 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten EiernCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Eier
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch