7 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Eier weichgekocht, mit Senfsoße
→ 97 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
3,53 g Kohlenhydrate
|
0,54 g Salz
|
0,16 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
5,4 g
Kohlenhydrate:
3,5 g
davon Zucker:
1,1 g
Fett:
6,6 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Cholesterin:
158 mg
Alkohol (Ethanol):
0,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
34 mg
Magnesium:
8 mg
Phosphor:
95 mg
Kalium:
76 mg
Natrium:
213 mg
Spurenelemente
Eisen:
757,0 µg
Zink:
608,0 µg
Kupfer:
48,0 µg
Iod (Iodid):
5,1 µg
Mangan:
53,0 µg
Fluorid:
56,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,121 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,410 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,036 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,142 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,151 mg
Vitamin B6:
0,029 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,814 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 6,6 g Fett
→ 0,3% Alkohol enthalten!→ 0,5 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,04 mg Fructose
→ 158 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 4 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten EiernCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Eier
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch