my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Eier weichgekocht, mit Specksoße

→ 99 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,20 g Fett
3,36 g ungesättigte Fettsäuren
3,63 g Kohlenhydrate
1,33 g Zucker
0,37 g Laktose
0,08 g Fruktose
0,51 g Salz
0,19 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,3 g
Kohlenhydrate:
3,6 g
Zucker:
1,3 g
Fett:
6,2 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
188 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
36 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
110 mg
Kalium:
141 mg
Natrium:
201 mg
Spurenelemente
Eisen:
891,0 µg
Zink:
830,0 µg
Kupfer:
47,0 µg
Iod (Iodid):
5,7 µg
Mangan:
62,0 µg
Fluorid:
58,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,154 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,683 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,057 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,189 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,081 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,945 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
mögliche Unverträglichkeiten

→ 6,2 g Fett

→ 0,5 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,08 mg Fructose

→ 188 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 4 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten Eiern
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 4,8 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Eier

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch