Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Eiersalat mit Tomaten und Essig/Öl Dressing

→ 112 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

8,31 g Fett
5,51 g ungesättigte Fettsäuren
2,12 g Kohlenhydrate
2,04 g Zucker
0,00 g Laktose
0,51 g Fruktose
0,75 g Salz
0,22 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,0 g
Kohlenhydrate:
2,1 g
davon Zucker:
2,0 g
Fett:
8,3 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
219 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
35 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
123 mg
Kalium:
171 mg
Natrium:
299 mg
Spurenelemente
Eisen:
1164,0 µg
Zink:
836,0 µg
Kupfer:
61,0 µg
Iod (Iodid):
5,8 µg
Mangan:
107,0 µg
Fluorid:
72,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,187 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
8,023 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,065 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,197 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,251 mg
Vitamin B6:
0,073 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
3,268 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Eiersalat mit Tomaten und Essig/Öl Dressing

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 8,3 g Fett

→ 0,8 g Salz!

→ 0,51 mg Fructose

→ 219 mg Cholesterin

10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

CO2-Emmission bei der Produktion rund 4 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten Eiern
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 4,8 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Eier

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch