my Foods
Lebensmittel

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Knäckebrot leicht cross

→ 356 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,28 g Fett
1,09 g ungesättigte Fettsäuren
69,76 g Kohlenhydrate
2,84 g Zucker
0,00 g Laktose
0,77 g Fruktose
1,91 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
13,0 g
Kohlenhydrate:
69,8 g
Zucker:
2,8 g
Fett:
2,3 g
Ballaststoffe:
6,5 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
32 mg
Magnesium:
48 mg
Phosphor:
169 mg
Kalium:
188 mg
Natrium:
752 mg
Spurenelemente
Eisen:
2052,0 µg
Zink:
1771,0 µg
Kupfer:
231,0 µg
Iod (Iodid):
3,0 µg
Mangan:
1638,0 µg
Fluorid:
63,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,310 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,063 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,123 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,580 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Knäckebrot leicht cross

→ fettarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,77 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 1,9 g Salz!

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Knäckebrot

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan