6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Knäckebrot mit Butter (Standardrezeptur)

→ 479 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

32,08 g Fett
9,79 g ungesättigte Fettsäuren
41,56 g Kohlenhydrate
1,89 g Zucker
0,29 g Laktose
0,04 g Fruktose
0,68 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
6,6 g
Kohlenhydrate:
41,6 g
davon Zucker:
1,9 g
Fett:
32,1 g
Ballaststoffe:
9,1 g
Cholesterin:
84 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
20,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
8,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
39 mg
Magnesium:
44 mg
Phosphor:
197 mg
Kalium:
279 mg
Natrium:
291 mg
Spurenelemente
Eisen:
2938,0 µg
Zink:
2024,0 µg
Kupfer:
250,0 µg
Iod (Iodid):
4,5 µg
Mangan:
539,0 µg
Fluorid:
91,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,248 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,076 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,127 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,121 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,700 mg
Vitamin B6:
0,189 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,119 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Knäckebrot mit Butter (Standardrezeptur)

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,7 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,04 mg Fructose

→ 84 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 32,1 g Fett!

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Knäckebrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan