9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Knäckebrot mit Butter und Emmentaler 60% (Standardrezeptur)

→ 425 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

32,09 g Fett
11,36 g ungesättigte Fettsäuren
14,46 g Kohlenhydrate
0,66 g Zucker
0,10 g Laktose
0,01 g Fruktose
1,10 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
19,8 g
Kohlenhydrate:
14,5 g
davon Zucker:
0,7 g
Fett:
32,1 g
Ballaststoffe:
3,2 g
Cholesterin:
85 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
18,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
9,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
588 mg
Magnesium:
37 mg
Phosphor:
447 mg
Kalium:
153 mg
Natrium:
486 mg
Spurenelemente
Eisen:
1249,0 µg
Zink:
3397,0 µg
Kupfer:
954,0 µg
Iod (Iodid):
27,6 µg
Mangan:
208,0 µg
Fluorid:
136,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,369 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,026 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,055 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,251 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,335 mg
Vitamin B6:
0,151 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,891 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Knäckebrot mit Butter und Emmentaler 60% (Standardrezeptur)

→ reich an Kalzium

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,1 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,01 mg Fructose

→ 85 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 32,1 g Fett!

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Knäckebrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan