6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Knäckebrot mit Butter und Frischkäse

→ 409 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

33,15 g Fett
10,47 g ungesättigte Fettsäuren
19,37 g Kohlenhydrate
2,63 g Zucker
1,95 g Laktose
0,01 g Fruktose
0,80 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
9,0 g
Kohlenhydrate:
19,4 g
davon Zucker:
2,6 g
Fett:
33,1 g
Ballaststoffe:
3,9 g
Cholesterin:
87 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
20,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
9,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
60 mg
Magnesium:
23 mg
Phosphor:
160 mg
Kalium:
172 mg
Natrium:
329 mg
Spurenelemente
Eisen:
1568,0 µg
Zink:
1092,0 µg
Kupfer:
115,0 µg
Iod (Iodid):
6,3 µg
Mangan:
236,0 µg
Fluorid:
48,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,301 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,038 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,079 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,177 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,363 mg
Vitamin B6:
0,114 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,916 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Knäckebrot mit Butter und Frischkäse

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,8 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,01 mg Fructose

→ 87 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 33,1 g Fett!

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Knäckebrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan