8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Knäckebrot mit Butter und Gelbwurst

→ 386 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

31,09 g Fett
13,81 g ungesättigte Fettsäuren
18,21 g Kohlenhydrate
0,86 g Zucker
0,15 g Laktose
0,02 g Fruktose
1,28 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
9,1 g
Kohlenhydrate:
18,2 g
davon Zucker:
0,9 g
Fett:
31,1 g
Ballaststoffe:
3,9 g
Cholesterin:
72 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
16,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
11,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
17 mg
Magnesium:
26 mg
Phosphor:
185 mg
Kalium:
252 mg
Natrium:
667 mg
Spurenelemente
Eisen:
1643,0 µg
Zink:
1714,0 µg
Kupfer:
108,0 µg
Iod (Iodid):
12,8 µg
Mangan:
233,0 µg
Fluorid:
41,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,125 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,038 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,196 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,128 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,898 mg
Vitamin B6:
0,190 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,012 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Knäckebrot mit Butter und Gelbwurst

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,3 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,02 mg Fructose

→ 72 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 31,1 g Fett!

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Knäckebrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan