6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Knäckebrot mit Butter und Johannisbeerkonfitüre (Standardrez

→ 380 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

17,28 g Fett
5,33 g ungesättigte Fettsäuren
51,46 g Kohlenhydrate
28,99 g Zucker
0,14 g Laktose
7,57 g Fruktose
0,44 g Salz
0,05 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,3 g
Kohlenhydrate:
51,5 g
davon Zucker:
29,0 g
Fett:
17,3 g
Ballaststoffe:
6,7 g
Cholesterin:
45 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
10,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
30 mg
Magnesium:
30 mg
Phosphor:
130 mg
Kalium:
211 mg
Natrium:
192 mg
Spurenelemente
Eisen:
2130,0 µg
Zink:
1337,0 µg
Kupfer:
190,0 µg
Iod (Iodid):
3,0 µg
Mangan:
391,0 µg
Fluorid:
59,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,133 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
6,620 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,085 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,080 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,457 mg
Vitamin B6:
0,123 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,682 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Knäckebrot mit Butter und Johannisbeerkonfitüre (Standardrez

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 17,3 g Fett

→ 0,4 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 7,57 mg Fructose

→ 45 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 29,0 g Zucker!

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Knäckebrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan