10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Knäckebrot mit Butter und Schnittkäse

→ 399 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

29,92 g Fett
8,90 g ungesättigte Fettsäuren
14,16 g Kohlenhydrate
0,67 g Zucker
0,12 g Laktose
0,01 g Fruktose
1,08 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
18,4 g
Kohlenhydrate:
14,2 g
davon Zucker:
0,7 g
Fett:
29,9 g
Ballaststoffe:
3,1 g
Cholesterin:
79 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
19,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
8,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
454 mg
Magnesium:
34 mg
Phosphor:
329 mg
Kalium:
139 mg
Natrium:
432 mg
Spurenelemente
Eisen:
1165,0 µg
Zink:
3683,0 µg
Kupfer:
115,0 µg
Iod (Iodid):
4,1 µg
Mangan:
206,0 µg
Fluorid:
32,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,286 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,031 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,080 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,269 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,284 mg
Vitamin B6:
0,110 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,697 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Knäckebrot mit Butter und Schnittkäse

→ reich an Kalzium

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,1 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,01 mg Fructose

→ 79 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 29,9 g Fett!

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Knäckebrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan