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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Knäckebrot mit Schmelzkäsescheiben (Standardrezeptur)

→ 288 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

13,60 g Fett
4,71 g ungesättigte Fettsäuren
26,25 g Kohlenhydrate
6,15 g Zucker
5,33 g Laktose
0,02 g Fruktose
1,35 g Salz
0,03 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
14,8 g
Kohlenhydrate:
26,2 g
Zucker:
6,1 g
Fett:
13,6 g
Ballaststoffe:
4,9 g
Cholesterin:
30 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
418 mg
Magnesium:
53 mg
Phosphor:
634 mg
Kalium:
245 mg
Natrium:
954 mg
Spurenelemente
Eisen:
2167,0 µg
Zink:
3700,0 µg
Kupfer:
213,0 µg
Iod (Iodid):
25,2 µg
Mangan:
321,0 µg
Fluorid:
128,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,199 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,087 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,313 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,147 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,463 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Knäckebrot mit Schmelzkäsescheiben (Standardrezeptur)

→ reich an Kalzium

mögliche Unverträglichkeiten

→ 13,6 g Fett

→ 6,1 g Zucker!

→ 1,3 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,02 mg Fructose

→ 30 mg Cholesterin

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Knäckebrot

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan