my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Knäckebrot mit Weizenkeimen

→ 349 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,70 g Fett
1,54 g ungesättigte Fettsäuren
66,05 g Kohlenhydrate
4,06 g Zucker
0,00 g Laktose
0,11 g Fruktose
0,96 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
14,1 g
Kohlenhydrate:
66,0 g
Zucker:
4,1 g
Fett:
2,7 g
Ballaststoffe:
6,3 g
Cholesterin:
1 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
80 mg
Magnesium:
67 mg
Phosphor:
238 mg
Kalium:
302 mg
Natrium:
687 mg
Spurenelemente
Eisen:
1983,0 µg
Zink:
3117,0 µg
Kupfer:
420,0 µg
Iod (Iodid):
7,0 µg
Mangan:
2830,0 µg
Fluorid:
109,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,006 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,001 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,365 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,168 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,084 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
3,321 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Knäckebrot mit Weizenkeimen

→ fettarm

→ keine Laktose enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,0 g Salz!

→ 0,11 mg Fructose

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Knäckebrot

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan