9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Knäckebrot-Roggenbrot mit Leinsamen

→ 346 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

6,14 g Fett
4,90 g ungesättigte Fettsäuren
61,17 g Kohlenhydrate
5,51 g Zucker
0,00 g Laktose
0,54 g Fruktose
1,64 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
10,6 g
Kohlenhydrate:
61,2 g
davon Zucker:
5,5 g
Fett:
6,1 g
Ballaststoffe:
13,4 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
2,7 g
Mineralstoffe
Calcium:
59 mg
Magnesium:
105 mg
Phosphor:
268 mg
Kalium:
339 mg
Natrium:
676 mg
Spurenelemente
Eisen:
3098,0 µg
Zink:
2728,0 µg
Kupfer:
418,0 µg
Iod (Iodid):
4,0 µg
Mangan:
2225,0 µg
Fluorid:
27,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,002 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,321 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,093 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,663 mg
Vitamin B6:
0,168 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
2,927 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Knäckebrot-Roggenbrot mit Leinsamen

→ keine Laktose enthalten

→ reich an Magnesium

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 6,1 g Fett

→ 5,5 g Zucker!

→ 0,54 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 1,6 g Salz!

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Knäckebrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan