my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Soja

→ 335 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,23 g Fett
2,48 g ungesättigte Fettsäuren
61,94 g Kohlenhydrate
2,56 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
1,88 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
13,5 g
Kohlenhydrate:
61,9 g
Zucker:
2,6 g
Fett:
3,2 g
Ballaststoffe:
10,5 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
61 mg
Magnesium:
68 mg
Phosphor:
229 mg
Kalium:
470 mg
Natrium:
786 mg
Spurenelemente
Eisen:
2367,0 µg
Zink:
1984,0 µg
Kupfer:
342,0 µg
Iod (Iodid):
6,0 µg
Mangan:
1746,0 µg
Fluorid:
186,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,007 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,001 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,345 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,160 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,280 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,726 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Soja

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ kein Cholesterin enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,2 g Fett

Schädigungspotential

→ 1,9 g Salz!

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Knäckebrot

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan