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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Knäckebrot-Weizenbrot mit Kefir

→ 366 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,42 g Fett
1,26 g ungesättigte Fettsäuren
73,54 g Kohlenhydrate
2,28 g Zucker
0,54 g Laktose
0,04 g Fruktose
1,64 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
11,3 g
Kohlenhydrate:
73,5 g
Zucker:
2,3 g
Fett:
2,4 g
Ballaststoffe:
3,4 g
Cholesterin:
3 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
33 mg
Magnesium:
24 mg
Phosphor:
111 mg
Kalium:
220 mg
Natrium:
645 mg
Spurenelemente
Eisen:
899,0 µg
Zink:
869,0 µg
Kupfer:
133,0 µg
Iod (Iodid):
8,0 µg
Mangan:
600,0 µg
Fluorid:
58,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,014 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,150 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,163 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,102 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,072 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,232 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Knäckebrot-Weizenbrot mit Kefir

→ fettarm

mögliche Unverträglichkeiten

→ Laktose enthalten

→ 0,04 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 1,6 g Salz!

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Knäckebrot

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan