my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Knäckebrot-Weizenbrot mit Milch

→ 372 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,50 g Fett
1,49 g ungesättigte Fettsäuren
71,89 g Kohlenhydrate
3,90 g Zucker
2,22 g Laktose
0,04 g Fruktose
1,60 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
11,9 g
Kohlenhydrate:
71,9 g
Zucker:
3,9 g
Fett:
3,5 g
Ballaststoffe:
3,2 g
Cholesterin:
6 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
69 mg
Magnesium:
26 mg
Phosphor:
138 mg
Kalium:
253 mg
Natrium:
630 mg
Spurenelemente
Eisen:
873,0 µg
Zink:
968,0 µg
Kupfer:
128,0 µg
Iod (Iodid):
12,0 µg
Mangan:
572,0 µg
Fluorid:
57,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,020 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,804 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,165 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,149 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,076 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,241 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,5 g Fett

→ Laktose enthalten

→ 0,04 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 1,6 g Salz!

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Knäckebrot

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan