my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Knäckebrot-Weizenbrot mit Mohn

→ 364 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

4,42 g Fett
3,28 g ungesättigte Fettsäuren
67,29 g Kohlenhydrate
1,96 g Zucker
0,00 g Laktose
0,04 g Fruktose
1,02 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
12,8 g
Kohlenhydrate:
67,3 g
Zucker:
2,0 g
Fett:
4,4 g
Ballaststoffe:
5,7 g
Cholesterin:
1 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
175 mg
Magnesium:
55 mg
Phosphor:
177 mg
Kalium:
227 mg
Natrium:
742 mg
Spurenelemente
Eisen:
1586,0 µg
Zink:
1311,0 µg
Kupfer:
368,0 µg
Iod (Iodid):
9,0 µg
Mangan:
1613,0 µg
Fluorid:
102,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,004 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,001 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,174 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,093 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,052 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,812 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Knäckebrot-Weizenbrot mit Mohn

→ keine Laktose enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 4,4 g Fett

→ 1,0 g Salz!

→ 0,04 mg Fructose

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Knäckebrot

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan