my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Knäckebrot-Weizenbrot mit Molke

→ 364 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

1,95 g Fett
1,11 g ungesättigte Fettsäuren
74,37 g Kohlenhydrate
2,47 g Zucker
0,71 g Laktose
0,04 g Fruktose
1,66 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
11,0 g
Kohlenhydrate:
74,4 g
Zucker:
2,5 g
Fett:
1,9 g
Ballaststoffe:
3,4 g
Cholesterin:
2 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
24 mg
Magnesium:
23 mg
Phosphor:
106 mg
Kalium:
217 mg
Natrium:
651 mg
Spurenelemente
Eisen:
909,0 µg
Zink:
831,0 µg
Kupfer:
133,0 µg
Iod (Iodid):
8,0 µg
Mangan:
605,0 µg
Fluorid:
59,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,006 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,134 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,163 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,100 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,071 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,220 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Knäckebrot-Weizenbrot mit Molke

→ fettarm

mögliche Unverträglichkeiten

→ Laktose enthalten

→ 0,04 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 1,7 g Salz!

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Knäckebrot

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan