7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Knäckebrot-Weizenbrot mit Sonnenblumenkernen

→ 369 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

4,34 g Fett
3,34 g ungesättigte Fettsäuren
67,81 g Kohlenhydrate
2,42 g Zucker
0,00 g Laktose
0,04 g Fruktose
0,98 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
13,5 g
Kohlenhydrate:
67,8 g
davon Zucker:
2,4 g
Fett:
4,3 g
Ballaststoffe:
4,8 g
Cholesterin:
1 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
85 mg
Magnesium:
67 mg
Phosphor:
187 mg
Kalium:
255 mg
Natrium:
709 mg
Spurenelemente
Eisen:
1521,0 µg
Zink:
1485,0 µg
Kupfer:
488,0 µg
Iod (Iodid):
8,0 µg
Mangan:
1038,0 µg
Fluorid:
101,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,004 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,001 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,312 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,106 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,641 mg
Vitamin B6:
0,156 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
4,606 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Knäckebrot-Weizenbrot mit Sonnenblumenkernen

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 4,3 g Fett

→ 1,0 g Salz!

→ 0,04 mg Fructose

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Knäckebrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan