my Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Milch

→ 355 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,96 g Fett
1,18 g ungesättigte Fettsäuren
68,16 g Kohlenhydrate
4,89 g Zucker
2,23 g Laktose
0,26 g Fruktose
1,63 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
12,8 g
Kohlenhydrate:
68,2 g
Zucker:
4,9 g
Fett:
3,0 g
Ballaststoffe:
5,8 g
Cholesterin:
4 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
83 mg
Magnesium:
62 mg
Phosphor:
249 mg
Kalium:
326 mg
Natrium:
641 mg
Spurenelemente
Eisen:
2602,0 µg
Zink:
2014,0 µg
Kupfer:
349,0 µg
Iod (Iodid):
8,0 µg
Mangan:
1437,0 µg
Fluorid:
65,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,015 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,816 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,248 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,211 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,227 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,599 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Milch

→ fettarm

mögliche Unverträglichkeiten

→ Laktose enthalten

→ 0,26 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 1,6 g Salz!

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Knäckebrot

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan