5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Mürbeteig (mit Buttermilch zubereitet)

→ 396 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

18,51 g Fett
5,95 g ungesättigte Fettsäuren
50,47 g Kohlenhydrate
14,07 g Zucker
0,33 g Laktose
0,02 g Fruktose
0,11 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
6,8 g
Kohlenhydrate:
50,5 g
davon Zucker:
14,1 g
Fett:
18,5 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Cholesterin:
91 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
11,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
17 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
65 mg
Kalium:
113 mg
Natrium:
42 mg
Spurenelemente
Eisen:
543,0 µg
Zink:
507,0 µg
Kupfer:
64,0 µg
Iod (Iodid):
5,7 µg
Mangan:
211,0 µg
Fluorid:
53,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,139 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,062 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,052 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,058 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,359 mg
Vitamin B6:
0,028 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,622 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Mürbeteig (mit Buttermilch zubereitet)

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 14,1 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,02 mg Fructose

→ 91 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 18,5 g Fett!