Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Muscheln nach Seemannsart
→ 102 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
2,83 g Kohlenhydrate
|
0,82 g Salz
|
0,13 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
7,8 g
Kohlenhydrate:
2,8 g
davon Zucker:
0,3 g
Fett:
5,9 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
132 mg
Alkohol (Ethanol):
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
29 mg
Magnesium:
27 mg
Phosphor:
170 mg
Kalium:
239 mg
Natrium:
321 mg
Spurenelemente
Eisen:
3418,0 µg
Zink:
1821,0 µg
Kupfer:
169,0 µg
Iod (Iodid):
145,6 µg
Mangan:
2272,0 µg
Fluorid:
470,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,079 mg
Vitamin D:
0,007 mg
Vitamin C:
3,944 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,118 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,156 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,128 mg
Vitamin B6:
0,066 mg
Vitamin B12:
0,006 mg
Vitamin E:
0,838 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 5,9 g Fett
→ 1,0% Alkohol enthalten!→ 0,8 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,09 mg Fructose
→ 132 mg Cholesterin
8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g