Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Obstkuchen aus Mürbeteig (ohne Flüssigkeit zubereitet)

→ 207 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,57 g Fett
3,06 g ungesättigte Fettsäuren
26,70 g Kohlenhydrate
11,03 g Zucker
0,06 g Laktose
0,81 g Fruktose
0,04 g Salz
0,04 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,3 g
Kohlenhydrate:
26,7 g
davon Zucker:
11,0 g
Fett:
9,6 g
Ballaststoffe:
1,7 g
Cholesterin:
43 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
38 mg
Kalium:
155 mg
Natrium:
17 mg
Spurenelemente
Eisen:
431,0 µg
Zink:
293,0 µg
Kupfer:
65,0 µg
Iod (Iodid):
4,2 µg
Mangan:
128,0 µg
Fluorid:
31,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,078 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
4,868 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,035 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,052 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,636 mg
Vitamin B6:
0,027 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,904 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Obstkuchen aus Mürbeteig (ohne Flüssigkeit zubereitet)

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,6 g Fett

→ 11,0 g Zucker!

→ Laktose enthalten

→ 0,81 mg Fructose

→ 43 mg Cholesterin

3 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Allgemeine Hinweise zu Obstkuchen

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch