Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Omelett mit Tomaten

→ 125 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

9,36 g Fett
4,52 g ungesättigte Fettsäuren
2,07 g Kohlenhydrate
2,01 g Zucker
0,02 g Laktose
0,50 g Fruktose
0,66 g Salz
0,27 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,3 g
Kohlenhydrate:
2,1 g
davon Zucker:
2,0 g
Fett:
9,4 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
273 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
41 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
151 mg
Kalium:
187 mg
Natrium:
271 mg
Spurenelemente
Eisen:
1391,0 µg
Zink:
1043,0 µg
Kupfer:
66,0 µg
Iod (Iodid):
7,0 µg
Mangan:
102,0 µg
Fluorid:
85,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,221 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
7,063 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,066 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,207 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,241 mg
Vitamin B6:
0,079 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,510 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Omelett mit Tomaten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,4 g Fett

→ 0,7 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,50 mg Fructose

→ 273 mg Cholesterin

9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

CO2-Emmission bei der Produktion rund 4 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten Eiern
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 4,8 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Eier

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch