Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Omelett mit Tomaten
→ 125 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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2,07 g Kohlenhydrate
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0,66 g Salz
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0,27 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
8,3 g
Kohlenhydrate:
2,1 g
davon Zucker:
2,0 g
Fett:
9,4 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
273 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
41 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
151 mg
Kalium:
187 mg
Natrium:
271 mg
Spurenelemente
Eisen:
1391,0 µg
Zink:
1043,0 µg
Kupfer:
66,0 µg
Iod (Iodid):
7,0 µg
Mangan:
102,0 µg
Fluorid:
85,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,221 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
7,063 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,066 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,207 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,241 mg
Vitamin B6:
0,079 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,510 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 9,4 g Fett
→ 0,7 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,50 mg Fructose
→ 273 mg Cholesterin
9 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
CO2-Emmission bei der Produktion rund 4 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten EiernCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Eier
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch