Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Perlzwiebel Sauerkonserve, nicht abgetropft

→ 59 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,11 g Fett
0,06 g ungesättigte Fettsäuren
12,69 g Kohlenhydrate
10,72 g Zucker
0,00 g Laktose
1,93 g Fruktose
0,59 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
0,9 g
Kohlenhydrate:
12,7 g
davon Zucker:
10,7 g
Fett:
0,1 g
Ballaststoffe:
1,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
24 mg
Magnesium:
8 mg
Phosphor:
30 mg
Kalium:
128 mg
Natrium:
230 mg
Spurenelemente
Eisen:
539,0 µg
Zink:
520,0 µg
Kupfer:
41,0 µg
Iod (Iodid):
1,3 µg
Mangan:
148,0 µg
Fluorid:
26,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
4,095 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,016 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,012 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,102 mg
Vitamin B6:
0,030 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,082 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Perlzwiebel Sauerkonserve, nicht abgetropft

→ fettarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 10,7 g Zucker!

→ 0,6 g Salz!

→ 1,93 mg Fructose

7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Besonders geeignet für → Blutgruppe A Null

Allgemeine Hinweise zu Zwiebel

  • Je intensiver der Geschmack einer Zwiebel, desto gesünder ist sie.
  • Scharfe rote und gelbe Zwiebeln sind am gesündesten.
  • Durch das Kochen werden Zwiebeln milder, süßer und noch wertvoller.
  • Kleine Zwiebeln enthalten relativ mehr Nährstoffe als größere.
  • Kochzwiebeln sind gesünder als Gemüsezwiebeln.
  • Durch Kochen gehen viele Nährstoffe ins Wasser über. Nutze es!
  • Hier bist du vor Lektinen sicher!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan