Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rührei mit Tomaten (Großküche)
→ 109 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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2,30 g Kohlenhydrate
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0,58 g Salz
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0,19 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
6,3 g
Kohlenhydrate:
2,3 g
davon Zucker:
2,2 g
Fett:
8,3 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Cholesterin:
188 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
40 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
118 mg
Kalium:
184 mg
Natrium:
231 mg
Spurenelemente
Eisen:
1020,0 µg
Zink:
785,0 µg
Kupfer:
58,0 µg
Iod (Iodid):
6,2 µg
Mangan:
84,0 µg
Fluorid:
65,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,175 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
7,133 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,060 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,165 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,269 mg
Vitamin B6:
0,077 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,197 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 8,3 g Fett
→ 0,6 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,60 mg Fructose
→ 188 mg Cholesterin
9 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
CO2-Emmission bei der Produktion rund 4 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten EiernCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Eier
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch