9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rührei mit Tomaten (Großküche)

→ 109 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

8,32 g Fett
4,69 g ungesättigte Fettsäuren
2,30 g Kohlenhydrate
2,25 g Zucker
0,41 g Laktose
0,60 g Fruktose
0,58 g Salz
0,19 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
6,3 g
Kohlenhydrate:
2,3 g
davon Zucker:
2,2 g
Fett:
8,3 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Cholesterin:
188 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
40 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
118 mg
Kalium:
184 mg
Natrium:
231 mg
Spurenelemente
Eisen:
1020,0 µg
Zink:
785,0 µg
Kupfer:
58,0 µg
Iod (Iodid):
6,2 µg
Mangan:
84,0 µg
Fluorid:
65,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,175 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
7,133 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,060 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,165 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,269 mg
Vitamin B6:
0,077 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,197 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rührei mit Tomaten (Großküche)

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 8,3 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,60 mg Fructose

→ 188 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 4 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten Eiern
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 4,8 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Eier

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch