9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rührei mit Tomaten

→ 107 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

7,65 g Fett
3,76 g ungesättigte Fettsäuren
2,22 g Kohlenhydrate
2,19 g Zucker
0,35 g Laktose
0,52 g Fruktose
0,63 g Salz
0,23 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,4 g
Kohlenhydrate:
2,2 g
davon Zucker:
2,2 g
Fett:
7,7 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
233 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
42 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
136 mg
Kalium:
182 mg
Natrium:
253 mg
Spurenelemente
Eisen:
1173,0 µg
Zink:
919,0 µg
Kupfer:
60,0 µg
Iod (Iodid):
6,8 µg
Mangan:
83,0 µg
Fluorid:
75,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,188 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
6,065 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,063 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,188 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,245 mg
Vitamin B6:
0,077 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,328 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Rührei mit Tomaten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,7 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,52 mg Fructose

→ 233 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 4 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten Eiern
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 4,8 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Eier

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch