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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Rührei mit Tomaten

→ 107 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

7,65 g Fett
3,76 g ungesättigte Fettsäuren
2,22 g Kohlenhydrate
2,19 g Zucker
0,35 g Laktose
0,52 g Fruktose
0,63 g Salz
0,23 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,4 g
Kohlenhydrate:
2,2 g
Zucker:
2,2 g
Fett:
7,7 g
Ballaststoffe:
0,5 g
Cholesterin:
233 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
42 mg
Magnesium:
12 mg
Phosphor:
136 mg
Kalium:
182 mg
Natrium:
253 mg
Spurenelemente
Eisen:
1173,0 µg
Zink:
919,0 µg
Kupfer:
60,0 µg
Iod (Iodid):
6,8 µg
Mangan:
83,0 µg
Fluorid:
75,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,188 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
6,065 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,063 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,188 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,077 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,328 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,7 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,52 mg Fructose

→ 233 mg Cholesterin

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 4 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierten Eiern
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 4,8 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Eier

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch